Главная
 

Разгул стихии во Львовской области, бойцы "01" спасают местных жителей.

2 августа 2004, 07:31
0
3

В субботу вечером из-за сильного дождя в Сколевском районе Львовской области на трассе Киев-Чоп сошли сразу восемь селевых потоков. В результате чрезвычайного происшествия в районе села Демня, где сошел самый мощный поток, трагически погиб тракторист...

В субботу вечером из-за сильного дождя в Сколевском районе Львовской области на трассе Киев-Чоп сошли сразу восемь селевых потоков. В результате чрезвычайного происшествия в районе села Демня, где сошел самый мощный поток, трагически погиб тракторист.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины во Львовской области, в аварийно-восстановительных работах были задействованы все необходимые службы области: пожарно-спасательная, дорожная, водного хозяйства, охраны гражданского порядка, ГАИ, медицинская, жилищно-коммунального хозяйства и другие.

Движение на трассе через некоторое время было восстановлено. В городе Сколе пришлось прекратить на несколько часов водоснабжение. После того, как специалисты СЭС и Сколеводоканала установили, что скважины не замулены, воду снова пустили. Кроме этого, в городе были прохлорированы 35 колодцев.

Спасатели МЧС эвакуировали детей, которые были отрезаны водой в селе Каменка; а в селе Корчин были спасены десять человек, которые оказались отрезанными потоком горной реки. При помощи специального оборудования, спасательных веревок и карабинов люди были переправлены через горный поток.

Было проведено несколько заседаний областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где определили задания всем областным службам пострадавших районов. Ситуация находится под контролем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях