Главная
 

Донецкая область. Вместо бобра ребята подстрелили на охоте своего приятеля.(Фото).

8 октября 2009, 09:45
0
12

В Краснолиманский горотдел милиции Донецкой области поступило заявление от местной жительницы, в котором она сообщила о пропаже 13-летнего сына. Утром он вместе с ее старшим 17-летним сыном и его 25-летним приятелем уехали на охоту. Вернулся только старший, который сказал, что малый куда-то исчез.

В Краснолиманский горотдел милиции Донецкой области поступило заявление от местной жительницы, в котором она сообщила о пропаже  13-летнего сына. Утром он вместе с ее старшим 17-летним сыном и его 25-летним приятелем уехали на охоту. Вернулся только старший, который сказал, что малый куда-то исчез.
Выехавшая по месту жительства семьи следственно-оперативная группа сразу же опросила  старшего брата пропавшего мальчика.  И тот признался, что он нечаянно из ружья попал в голову  брату. На следующий день юноша показал место, где все случилось, и где они со взрослым приятелем  закопали погибшего.  Подростка с  огнестрельным ранением в голову обнаружили на метровой глубине в лесном массиве пос. Дробышево. Недалеко нашли и ружья, брошенные горе-охотниками.
Было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК Украины - неосторожное убийство. Однако нестыковки в показаниях парня породили сомнения в его искренности.  И в какой-то момент он не выдержал и признался, что выстрел произвел вовсе не он, а его старший друг, который показывал ему, как нужно пользоваться ружьем, т.е. утверждал, что выстрел был случайный.  Тот и попросил, чтобы он взял вину на себя, поскольку ранее был неоднократно судим, и может попасть в зону надолго. 
После происшествия виновник сразу же скрылся. Изучив все его дружеские связи оперативники предприняли все меры к его задержанию. Для этого пришлось поездить по нескольким соседним городам. А задержали беглеца  ночью в г.Славянске, когда тот выходил из электрички. 
Задержанный полностью подтвердил показания младшего приятеля. В тот день они на его мотоцикле втроем поехали на озеро поохотиться на бобров. С собой взяли два ружья - двуствольное и одноствольное, которые чуть ранее, по его словам, он нашел. Старший из братьев не знал как пользоваться одностволкой и обратился к нему за помощью. Он взял ружье в руки и нажал на курок. Утверждает, что не видел, где стоял самый меньший "охотник". Когда тот  упал замертво, съездил в село, взял  лопату и закопал мальца там же в лесном массиве.
25-летний житель пос. Дробышево арестован. Но в этом деле рано ставить точку. Со слов следователя, необходимо провести еще целый ряд экспертиз, которые и дадут ответ - на самом ли деле это убийство было совершено по неосторожности или выстрел был целенаправленным.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях