Главная
 

В Черновцах спасли подростков, переплывавших бурлящую реку.

2 августа 2004, 15:59
0
1

В Черновцах бойцы МЧС спасли жизни трем подросткам, задумавшим во время непогоды в экстремальных условиях переплыть речку Прут. Доплыв до небольшого острова посередине реки, они осознали всю бестолковость своего поступка и стали звать на помощь...

В Черновцах бойцы МЧС спасли жизни трем подросткам, задумавшим во время непогоды в экстремальных условиях переплыть речку Прут. Доплыв до небольшого острова посередине реки, они осознали всю бестолковость своего поступка и стали звать на помощь.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС в Черкасской области, ситуация осложнялась тем, что уровень воды в реке стремительно увеличивался, а переплыть назад мешало довольно сильное течение.

К счастью, неподалеку находился мост, а прохожие, заслышав крики, сразу же позвонили пожарным. Те оперативно прибыли на место случившегося, а один из них, Юрий Остафийчук, спустился к ребятам. Парней по очереди подняли при помощи веревок на мост, где они оказались вне опасности.

Примечательно, что в этот день Юрий Остафийчук заступил на свое последнее перед заслуженным отдыхом дежурство. По его словам, за двадцать лет работы он был в разных ситуациях, однако таких, как эта, еще не было. И добавляет, что он очень счастлив из-за того, что все закончилось хорошо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях