Главная
 

В Ивано-Франковской области рухнул мост, размытый водой.

3 августа 2004, 07:58
0
14

Наводнение в Ивано-Франковской области стало причиной обрушения моста на реке Быстрица-Надвирнянская. В результате образовался проем длиной более 22 метров. В момент обрушения по мосту ехало несколько автомобилей, один из них рухнул вниз...

Наводнение в Ивано-Франковской области стало причиной обрушения моста на реке Быстрица-Надвирнянская. В результате образовался проем длиной более 22 метров. В момент обрушения по мосту ехало несколько автомобилей, один из них рухнул вниз.

Как сообщает ForUm со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины, опоры моста длиной 156 метров на трассе Ивано-Франсковск-Быстрица были подмыты сильным напором воды. Во время обрушения по мосту в разных направлениях проезжали автобусы "ЛАЗ" и микроавтобус "Мерседес".

"ЛАЗ" успел проехать практически в ту минуту, когда под колесами уже проваливался мост, а водитель микроавтобуса, в котором находились два пассажира, не успел затормозить. Машина рухнула вниз на обломки моста, перевернувшись при этом на 180 градусов.

От удара вылетело лобовое стекло. Водитель и один из пассажиров спаслись. Тело второго пассажира спасатели обнаружили в воде рядом с руинами. Специальная комиссия расследует причины происшествия.

Напомним, что в Ивано-Франковской области третий день подряд не утихает стихия - ливни затопили около полутысячи домов, размыли 45 километров автодорог и повредили линии электропередачи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях