Главная
 

Количество жертв пожара в парагвайском супермаркете - 364 человека.

3 августа 2004, 07:44
0
3

Количество жертв катастрофического пожара в супермаркете "Икуа Боланьос" в столице Парагвая - Асунсьоне, по последним данным, достигло 364 человек. Еще 524 находятся в больнице с ожогами различной степени тяжести и отравленем токсинами...

Количество жертв катастрофического пожара в супермаркете "Икуа Боланьос" в столице Парагвая - Асунсьоне, по последним данным, достигло 364 человек. Еще 524 находятся в больнице с ожогами различной степени тяжести и отравленем токсинами.

По мнению врачей, оказывающих помощь пострадавшим, из спасенных людей выживут не более 90%. Президент Парагвая Никанор Дуарте отдал распоряжение провести тщательное расследование и наказать виновников гибели сотен граждан.

Как сообщает РИА "Новости", основной версией пожара по-прежнему считается возгорание в результате утечки горючего газа. Высокая температура в сгоревшем торговом центре до сих пор не позволяет спасателям проникнуть внутрь здания, где предположительно есть еще погибшие.

По словам очевидцев, сотни людей оказались заблокированными в горящем магазине после того, как охрана заперла двери во избежание мародерства. Владельцы торгового центра - отец и сын - пытаются опровергнуть эти сведения.

Шесть человек, в том числе трое акционеров супермаркета "Икуа Боланьос" Хуан Пайва, его сын Даниэль Пайва и Умберто Касассиа, а также трое руководителей службы безопасности торгового центра арестованы. Им вменяется непреднамеренное убийство с отягчающими последствиями.

В Парагвае эту трагедию называют самым тяжелым потрясением со времен Чакской войны с Боливией в 30-е годы прошлого столетия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях