Главная
 

На Львовщине наводнением смыло дом с двумя людьми.

3 августа 2004, 10:12
0
2

В Сколивском районе Львовской области, где продолжается ликвидация последствий сильного наводнения, спасены два человека, укрывавшихся в деревянном домике. Мощный селевой поток унес деревянное сооружение вместе с ними...

В Сколивском районе Львовской области, где продолжается ликвидация последствий сильного наводнения, спасены два человека, укрывавшихся в деревянном домике. Мощный селевой поток унес деревянное сооружение вместе с ними.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС во Львовской области, группа юных туристов из Львова разбила лагерь в неудачном месте - именно здесь сошел селевой поток. К счастью, обошлось без жертв, но сель унес все палатки и туристическое снаряжение.

Путь к ближайшему населенному пункту - селу Каменка, - перекрыл водный поток. Один из инструкторов смог связаться по мобильному со спасателями и сообщить свои координаты. Тем временем жители Каменки уже спешили на помощь школьникам.

С помощью веревок юных жителей Львова переправили через бурлящий поток и разместили в здании местной школы. А прибывшие вскоре спасатели без работы не остались.

Обследуя местность в поисках пострадавших, они обнаружили застрявший автомобиль с двумя детьми в салоне. Подростки рассказали, что на другой стороне реки заблудились в поисках переправы три девушки, также пропали без вести двое взрослых парней.

Парней вскоре обнаружили. Для них едва не стал ловушкой деревянный домик, куда они забрели в поисках продуктов. Селевой поток смыл постройку вместе с людьми. Им удалось выскочить наружу только когда домик уперся в столб линии электропередачи.

Один из спасателей тем временем нашел на другом склоне горы трех девушек. С помощью тросов он помог им преодолеть бушующую реку. На следующий день силами МЧС был организован выезд школьников из Каменки.

ТЕГИ: мажоритарний округмажоритарники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях