Главная
 

Серозный менингит распространился на Красноярский край.

3 августа 2004, 10:43
0
3

В Красноярске зарегистрированы первые случаи заболевания серозным менингитом. Первые семь заболевших находятся в больницах города, специалисты предполагают, что опасное заболевание может получить более широкое распространение...

В Красноярске зарегистрированы первые случаи заболевания серозным менингитом. Первые семь заболевших находятся в больницах города, специалисты предполагают, что опасное заболевание может получить более широкое распространение, поскольку чистота воды более чем в 40% озерах и реках края не соответствует санитарным нормам.

Как сообщают Вести.ру, установлена причина массового заболевания в Новосибирской области. По данным специалистов, причиной был аварийный выброс большого количества фекальных вод в Обское водохранилище зимой и весной. В сточных водах обнаружены энтеровирусы — возбудители опасной инфекции.

На сегодняшний день в новосибирских больницах с диагнозом "серозный менингит" находится 177 человек, в том числе 144 ребенка. Общее же количество случаев заболевания в области достигло 258. В области закрыто три детских оздоровительных лагеря.

По прогнозам санитарных врачей, массовые заболевания будут происходить как минимум до середины августа, поскольку именно к тому времени закончится купальный сезон. Серозный менингит опасен тем, что если заболевание не начать лечить своевременно, то его вирус поражает центральную нервную систему.

В Новосибирской области таких случаев, к счастью, пока не было. Запрет на купание сохраняется до настоящего времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях