Главная
 

На шахте "Краснолиманская" поднято тело погибшего спасателя.

3 августа 2004, 12:59
0
3

Сегодня рано утром был поднят на поверхность горноспасатель, погибший двадцать восьмого июля во время поисково-спасательных работ на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области. Судьба двух пропавших горняков до сих пор остается неизвестной...

Сегодня рано утром был поднят на поверхность горноспасатель, погибший двадцать восьмого июля во время поисково-спасательных работ на шахте "Краснолиманская" в городе Родинское Донецкой области. Судьба двух пропавших горняков до сих пор остается неизвестной.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, тело горноспасателя подняли утром приблизительно в половине четвертого часа. Что касается тел трех человек, обнаруженных 28 июля, то они до сих пор находятся в шахте.

Продолжаются работы с инертизации атмосферы и охлаждения выработки, по специальному газопроводу в вентиляционный ходок тремя установками подается азот; кроме этого, осуществляется поставка сухого льда.

На шахте посменно работают пять отделений военизированной горноспасательной службы Минтопэнерго, поддерживается постоянная телефонная связь со штабом по ликвидации аварии. На месте случившегося работает оперативная группа ГУ МЧС Украины в Донецкой области.

Напомним, руководство шахты "Краснолиманская", взрыв на которой две недели назад унес жизни тридцати четырех горняков, передало в прокуратуру дела на пятерых должностных лиц шахты за нарушение ведения горных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях