Главная
 

Шахта "Северная", где завалило 8 горняков, наполняется газом.

4 августа 2004, 11:36
0
7

В тоннеле на аварийной воркутинской шахте "Северная", где за завалами находятся восемь горняков, отмечается повышенная концентрация газа метан. В настоящее время в выработке продолжаются поисково-спасательные работы...

В тоннеле на аварийной воркутинской шахте "Северная", где за завалами находятся восемь горняков, отмечается повышенная концентрация газа метан. В настоящее время в выработке продолжаются поисково-спасательные работы.

Как передает Лента.Ру, шахтеры смогли связаться со спасателями и сообщить, что все они живы. Горноспасатели пытаются добраться до них, разбирая завал с помощью отбойных молотков. Породу вывозят на поверхность на ленточном транспортере.

По данным телеканала НТВ, от шахтеров, оставшихся в тоннеле, спасателей отделяют около семи метров завалов. На шахте работает специальный штаб, который координирует работу спасателей. В операции участвуют три отделения Воркутинской горноспасательной части, им помогают 70 горняков.

Сама авария произошла вчера в 19 часов вечера - в результате обрушения вмещающих пород в вентиляционном бремсберге 142 пласта "Четвертый" в забое на глубине около шестисот метров оказались заблокированными восемь горняков.

Напомним, в момент аварии в тоннеле находились 154 шахтера. 146 из них были выведены на поверхность. Один человек получил травмы и был госпитализирован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях