Главная
 

Число жертв на пожаре в Асунсьоне достигло 464 человек.

4 августа 2004, 13:42
0
3

Согласно последним данным, при пожаре в парагвайском супермаркете в Асунсьоне погибли 464 человека, из которых 325 погибших уже опознаны. Против владельца магазина Хуана Пио Пайвы выдвинуто обвинение в непредумышленном убийстве...

Согласно последним данным, при пожаре в парагвайском супермаркете в Асунсьоне погибли 464 человека. Из них 325 погибших уже опознаны, личности еще 139 человек до сих пор не установлены. Против владельца магазина Хуана Пио Пайвы выдвинуто обвинение в непредумышленном убийстве.

Как передает Лента.Ру, в числе задержанных также сын Пайвы, который является совладельцем супермаркета. Вскоре после случившегося были арестованы трое руководителей супермаркета и четверо охранников.

Причина пожара пока не называется, однако представители полиции заявляют, что основной версией является утечка горючего газа. По данным Газеты.Ру, большое число жертв пожара связано с тем, что, по информации местной полиции, охранники магазина закрыли двери, чтобы посетители не покинули здание с неоплаченными товарами.

В ходе расследования один из охранников супермаркета рассказал полицейским, что получил приказ по радиосвязи от руководства закрыть двери здания. Охранник заявил, что не узнал голоса того, кто отдавал этот приказ, и не может назвать его.

Сам же Пайва заявляет, что не отдавал распоряжения закрыть двери, а его подчиненные четко выполняли требования техники безопасности.

ТЕГИ: Украина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях