Главная
 

Арестован террорист, готовивший атаку на лондонский аэропорт.

5 августа 2004, 11:03
0
6

В Лондоне арестован активист "Аль-Каиды", который, по данным Скотланд-Ярда, подозревается в подготовке нападения на главный аэропорт Лондона - "Хитроу". В настоящее время ведется допрос арестованного...

В Лондоне арестован активист "Аль-Каиды", который, по данным Скотланд-Ярда, подозревается в подготовке нападения на главный аэропорт Лондона - "Хитроу". Сообщается, что задержанный - один из руководителей террористической организации.

Как сообщает Газета.ру, подозреваемый был арестован после получения информации от пакистанских разведывательных служб, утверждающих, что террорист получил указания лично от бен Ладена.

Этот человек находится среди 12 жителей королевства, которые были задержаны в минувший вторник в различных городах страны. Первоначально было арестовано 13 человек - мужчины азиатского происхождени в возрасте от 19 до 32 лет, однако затем один был отпущен.

Остальных допрашивают офицеры антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда в полицейском отделении Паддингтон-Грин в Лондоне.

По словам пакистанских официальных лиц, они обнаружили детальные карты аэропорта Хитроу и другую информацию о нем, в компьютере, принадлежавшем арестованному в Пакистане 25-летнему компьютерщику Мухаммеду Наиму Нур Хану, который рассылал закодированные послания террористам "Аль-Каеды" по всему миру.

В ходе допросов в Пакистане Хан описал, как отправлял эти указания британскому руководителю "Аль-Каиды", который известен под кодовым именем "Билал" и в задачи которого входило осуществление недавно разработанного плана.

Как утверждают спецслужбы Пакистана, Хан, который за последние несколько лет сам шесть раз бывал в Соединенном Королевстве, находился "в прямом контакте" с "Билалем" по вопросу операции в Хитроу.

"Но только "Билал" знал личности других членов организации в Великобритании, которые должны были участвовать в операции в Хитроу", - указывает "Таймс".

Никаких конкретных деталей плана теракта в крупнейшем британском аэропорту, включая сроки и способы его осуществления, газета не раскрывает.

ТЕГИ: консольВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях