Главная
 

В Саудовской Аравии пойман высокопоставленный активист "Аль-Каиды".

6 августа 2004, 08:13
0
5

Саудовская телекомпания "Аль-Арабия" заявляет о поимке одного из двадцати шести самых разыскиваемых спецслужбами королевства террористов - Фариса аль-Захрани. Спецоперация по его задержанию была проведена в одном из кафе города Абха на юге королевства...

Саудовская телекомпания "Аль-Арабия" заявляет о поимке одного из двадцати шести самых разыскиваемых спецслужбами королевства террористов - Фариса аль-Захрани. Спецоперация по его задержанию была проведена в одном из кафе города Абха на юге королевства.

Как передает Лента.Ру, при задержании он не оказал сопротивления. По данным сотрудников правоохранительных органов, послания аль-Захрани регулярно появлялись на сайте, принадлежащем ячейке "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии.

Эксперты полагают, что именно он мог занять место главы подразделения террористической сети в стране, после того как саудовские спецслужбы ликвидировали лидера экстремистов Абдулазиза аль-Мукрина.

Аль-Захрани входит в подготовленный саудовскими властями список 26 наиболее опасных боевиков, тесно связанных с пресловутой террористической сетью "Аль-Каида". Пока на свободе остаются 12 из них.

В официальном сообщении также указывается, что вместе с аль-Захрани был арестован второй человек, однако его имя пока не раскрывается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях