Главная
 

Киргизия: среди пропавших альпинистов могуть быть три украинца.

6 августа 2004, 12:10
0
3

Не удалется достоверно выяснить, есть ли среди альпинистов, оказавшихся под завалами снежной лавины в Киргизии в районе пика Хан-Тенгри, граждане Украины. Информацию о трех пострадавших украинцах сначала опровергли, а затем снова подтвердили...

На данный момент так и не удалось достоверно выяснить, есть ли среди альпинистов, оказавшихся под завалами снежной лавины в Киргизии в районе пика Хан-Тенгри, граждане Украины. Информацию о трех пострадавших украинцах сначала опровергли, а затем снова подтвердили.

Как передает Forum, вначале украинский МИД обнародовал информацию о том, что среди шести человек, пропавших без вести в результате схода лавины в Киргизии, есть три украинца. После этого РИА "Новости" сообщило о том, что среди пропавших без вести нет граждан Украины.

Особо отметили, что восемь украинских альпинистов и трое тренеров находятся в Киргизии, но не в районе пика Хан-Тенгри, а в районе горы Аксу. После этого в пресс-службе МЧС отказались прокомментировать эту информацию, отметив, что среди пропавших без вести альпинистов трое являются украинцами - "это точные сведения".

РИА "Новости" сообщает, что в результате схода снежной лавины под завалом оказались 14 человек. Из них шесть погибли, двое находятся в больнице, судьба еще шести человек неизвестна. Сегодня утром в Киргизию вылетел самолет МЧС РФ для участия в поисково-спасательных работах.

По данным киргизских специалистов, с утра на месте схода ледника работает команда Республиканской федерации альпинизма скалолазания и горного туризма. Труд спасателей осложняется тем, что с вершины Хан-Тенгри продолжают спускаться ледяные лавины.

Напомним, что сход ледника произошел вчера рано утром на высоте более шести тысяч метров между пиком Хан-Тенгри и пиком Чапаева. В команду альпинистов, осуществляющих восхождения, входили граждане России, Украины, Чехии и Эстонии.

Пик Хан-Тенгри - одна из самых опасных вершин, имеющих предпоследнюю категорию сложности 6А, высота пика - 7010 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях