Главная
 

На шахте "Северная" продолжается спасение заблокированных горняков.

7 августа 2004, 15:36
0
4

На месте завала в шахте "Северная" в Воркуте продолжаются спасательные работы. В настоящее время спасателям осталось пройти около 70 метров, однако высокая плотность грунта затрудняет продвижение к заблокированным четырем горнякам...

На месте завала в шахте "Северная" в Воркуте продолжаются спасательные работы. В настоящее время спасателям осталось пройти около 70 метров, однако высокая плотность грунта затрудняет продвижение к заблокированным четырем горнякам.

Как передает NEWSru.com, накануне к месту аварии была доставлена спецтехника - комбайн, предназначенный для разбивки грунта. "Есть надежда, что уже в воскресенье спасатели смогут достигнуть расчетной точки", - отметили в Северо-Западном региональном спасательном центре МЧС России.

На данный момент сохраняется возможность найти шахтеров живыми. Напомним, что само обрушение горных пород в шахте "Северная" произошло вечером третьего августа на глубине 565 метров. Взрыва и пожара в шахте удалось избежать.

Во время ЧП в шахте находились 154 горняка, 146 из них были выведены на поверхность. В результате поисково-спасательной операции четвертого августа в сбойке шахты был найден погибший Станислав Шушков.

В ночь на пятое августа в районе разведывательной "печи" N1 были обнаружены и выведены на поверхность три шахтера - Александр Поваляев, Александр Баран и Максим Смольников. Состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях