Главная
 

В Ираке обстреляли базу украинских миротворцев.

7 августа 2004, 16:13
0
2

Сегодня база украинских военнослужащих в городе Куте на юге Ирака подверглась минометному обстрелу. О случившемся информирует египетское агентство новостей МЕНА; официальное подтверждение информации пока получить так и не удалось...

Сегодня база украинских военнослужащих в городе Куте на юге Ирака подверглась минометному обстрелу. О случившемся информирует египетское агентство новостей МЕНА; официальное подтверждение информации пока получить так и не удалось.

Как передает Газета.Ру, на данный момент о жертвах и пострадавших ничего не сообщается. Агентство отмечает, что в города Кут и Амара сегодня вошли отряды "Армии Махди", объединяющие сторонников шиитского лидера Муктады Ас-Садра.

Кроме этого, в Амаре были обстреляны британские воинские части. Другие подробности на данный момент не сообщаются. Тем временем в в шиитском квартале Багдада - Мадинат-Садре - не менее семи человек погибли, и 29 ранены в ходе столкновений американских военных с иракскими боевиками.

NEWSru.com информирует, что утром в этот квартал - один из беднейших в иракской столице - вторглись около десяти американских танков. Они тут же были обстреляны боевиками шиитской "Армии Махди" из гранатометов и минометов. Американцы открыли ответный огонь.

Боевики попытались блокировать квартал, перекрыв все въезды и выезды с помощью горящих автомобильных покрышек и камней, однако танки легко преодолели эти препятствия. Подавляющее большинство пострадавших - местные жители, оказавшиеся под перекрестным огнем.

Американские военные представители подтвердили факт столкновений в Багдаде, однако информацию о жертвах не предоставили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях