Главная
 

Иракские боевики захватили в заложники консула.

9 августа 2004, 07:38
0
2

В руки к иракским боевикам попал консул Ирана Фаридон Джихани. Дипломат был захвачен в Кербеле иракской группировкой "Исламская армия в Ираке". Телеканал Al-Arabia продемонстрировал удостоверение консула Ирана на имя Фаридона Джихани...

В руки к иракским боевикам попал консул Ирана Фаридон Джихани. Дипломат был захвачен в Кербеле иракской группировкой "Исламская армия в Ираке". Телеканал Al-Arabia продемонстрировал удостоверение консула Ирана на имя Фаридона Джихани.

Как передает РИА "Новости", посольство Ирана в Багдаде подтвердило информацию о похищении иранского консула. "Иранское посольство подтвердило, что консул в Кербелле был похищен", - сообщает агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

В редакцию телеканала Al-Arabia поступило заявление от боевиков, в котором говорится, что дипломат был захвачен за разжигание религиозной розни и совершение действий, выходящих за рамки его дипломатических обязанностей.

Группировка предостерегает Иран от откровенного вмешательства в дела Ирака и всех дипломатов от совершения действий, не соответствующих общепринятым в мире понятиям о дипломатической работе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях