Главная
 

В Карачи перед духовной академией взорваны две бомбы.

9 августа 2004, 09:48
0
6

Накануне вечером в пакистанском городе Карачи прогремели два взрыва. Террористы сначала привели в действие взрывное устройство небольшой мощности, а затем, когда собралась толпа, на воздух взлетел мотоцикл, начиненный мощным зарядом взрывчатки...

Накануне вечером в пакистанском городе Карачи прогремели два взрыва. Террористы сначала привели в действие взрывное устройство небольшой мощности, а затем, когда собралась толпа, на воздух взлетел мотоцикл, начиненный мощным зарядом взрывчатки.

Как сообщает РИА "Новости", трагедия произошла в комплексе мусульманской духовной академии Джамиа Бинориа. Число погибших в результате взрывов достигло восьми человек, 42 получили ранения. Один из погибших - маленький мальчик.

В ходе обследования близлежащей территории полицейские обезвредили еще одно устройство, заложенное рядом. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственности за теракт.

Руководство Пакистана осудило теракт и выразило соболезнования семьям погибших и раненым. Президент страны Первез Мушарраф распорядился принять меры для задержания организаторов и исполнителей терактов и обещал "примерно наказать этих преступников".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях