Главная
 

Неизвестные ограбили и избили генерального директора ЛуАЗа.

9 августа 2004, 13:49
0
5

В ночь с 6 на 7 августа в Луцке четверо неизвестных ограбили и жестоко избили генерального директора ОАО "Луцкий автомобильный завод (ЛуАЗ)" Владимира Гунчика. Врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга, перелом ребер...

В ночь с 6 на 7 августа в Луцке четверо неизвестных ограбили и жестоко избили генерального директора ОАО "Луцкий автомобильный завод (ЛуАЗ)" Владимира Гунчика. Врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга, перелом ребер и многочисленные ушибы.

Как сообщается в заявлении пресс-центра ОАО "ЛуАЗ", вернувшись в первом часу ночи из Киева, где он находился по делам, В. Гунчик оставил машину на стоянке и пошел домой.

У входной двери на него напали 4 преступника, которые сначала жестоко избили его, а затем забрали документы, деньги и мобильный телефон. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Пресс-центр предприятия сообщает, что, в связи со случившимся, трудовой коллектив ОАО "ЛуАЗ" обратился к Президенту, премьер-министру, генеральному прокурору Украины, министру внутренних дел, председателю Волынской областной государственной администрации с требованием найти и наказать преступников.

"Коллектив завода выражает возмущение по поводу произошедшего и считает данный инцидент спланированной провокацией, направленной на запугивание работников ЛуАЗа", - говорится в заявлении.

В заявлении трудового коллектива также сказано: "Учитывая ситуацию, сложившуюся вокруг нашего завода на протяжении последнего года - мы не верим в случайность разбойного нападения на нашего руководителя".

Как сообщает УНИАН, в сентябре минувшего года ГНАУ начала проверку завода. По итогам проверки налоговики предъявили ряд претензий к ОАО "Луцкий автомобильный завод". В частности, был выявлен непрофильный экспорт на сумму 90 миллионов гривен, а также списание 1,2 миллиона гривен на рекламу, которую ряд СМИ не подтверждает.

16 декабря 2003 года было открыто уголовное дело по факту уклонения должностных лиц ОАО "ЛуАЗ" от уплаты налогов в особо крупных размерах. Со своей стороны руководство завода опровергало обвинения налоговых органов в нарушении предприятием законодательства.

Решения налоговиков от 29 декабря 2003 года, принятые по результатам проверки, завод оспаривает в Хозяйственном суде Волынской области. В первом полугодии 2004 года завод увеличил производство автомобилей на 66,1%, или на 4544 штук по сравнению с аналогичным периодом 2003 года, до 11422 штук.

ОАО "Луцкий автомобильный завод" входит в состав промышленно-инвестиционного холдинга "Богдан". Изготавливает автомобили ВАЗ-2104, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, ВАЗ-21074, ВАЗ-21213 ("Нива") и УАЗы.

Кроме того, занимается переоборудованием грузовых автомобилей ИЖ на грузопассажирские. 81% акций завода принадлежит концерну "Укрпроминвест". В первом полугодии текущего года ЛуАЗ собрал 10559 автомобилей ВАЗ различных модификаций, 330 автомобилей УАЗ и переоборудовал 533 автомобилей ИЖ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях