Главная
 

В Японии - уже второе за день крупное ЧП на АЭС.

9 августа 2004, 16:28
0
4

На японских атомных электростанциях сегодня произошло уже второе за день крупное ЧП - на АЭС в префектуре Симанэ (восточная часть главного японского острова Хонсю) произошло возгорание в помещении для утилизации отходов, вблизи второго реактора...

На японских атомных электростанциях сегодня произошло уже второе за день крупное ЧП - на АЭС в префектуре Симанэ (восточная часть главного японского острова Хонсю) произошло возгорание в помещении для утилизации отходов, вблизи второго реактора.

Как сообщает "ИТАР-ТАСС", как и при первой аварии, утечки радиации не произошло. Напомним, что ранее в результате первой аварии на АЭС в префектуре Фукуи погибли 5 человек, еще несколько были госпитализированы. Шестеро пострадавших находятся в критическом состоянии.

Сейчас уже достоверно известно, что на атомной электростанции произошел мощный выброс пара в районы турбины третьего реактора. Температура пара достигала 270 градусов по Цельсию. Всего в здании, где расположен третий реактор, находились около 200 человек.

Реактор остановился автоматически. Помещение, где произошла авария, до сих пор заполнено паром: он вырывается и наружу, поднимаясь над куполовидной крышей здания.

По свидетельству пожарных, отверстие, из которого вырвался пар, "видно невооруженным глазом". По предварительной версии авария случилась "из-за нехватки воды в системе охлаждения".

Всего в Японии действуют свыше 50 атомных реакторов, производящих более трети вырабатываемой в стране электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях