Главная
 

На Закарпатье произошла утечка сероуглерода.

9 августа 2004, 17:18
0
7

На закарпатской железнодорожной станции сегодня днем произошла утечка сероуглерода - бесцветной легковоспламенимой жидкости. Количество вещества, попавшего в окружающую среду, пока достоверно неизвестно, на месте работают спасатели МЧС...

На закарпатской железнодорожной станции сегодня днем произошла утечка сероуглерода - бесцветной легковоспламенимой жидкости. Количество вещества, попавшего в окружающую среду, пока достоверно неизвестно, на месте работают спасатели МЧС.

Как сообщает из Закарпатья специальный корреспондент Magnolia-TV.com Арсен Боровицкий, аварийная цистерна отбуксирована на запасной путь, работников из расположенной поблизости водонапорной башни эвакуировали. Начаты мероприятия по ликвидации последствий аварии.

На месте работают спасатели из чопской СГПЧ-7 и специальный военизированный аварийно-спасательный отряд. На место прибыла мобильная группа УМЧС Украины в Закарпатской области во главе с и.о. начальника управления Иваном Гелебаном.

Разведка установила, что на цистерне произошла разгерметизация люка. Место происшествия оцеплено подразделениями ГАИ и отделения линейной милиции Чопа, на место прибыли специалисты из Госэкологии и СЭС.

Сама цистерна согласно сопроводительным документам проходит Закарпатье транзитом. Она была загружена на станции Сокаль Львовской области и следовала в сербский город Лазица.

Во время прохождения ее через ж.д. станцию Есень "слезы сероуглерода" на ее боках заметил один их работников станции, который и сообщил об аварии дежурному по станции.

Не далее, как два месяца назад, на станции Есень уже был зафиксирован случай утечки сероуглерода. Тогда все обошлось, поскольку утечка была следствием срабатывания клапанов на цистерне при перепаде температур.

Как и в этот раз, пунктом отправления цистерны значился Сокаль, а состав направлялся в столицу соседней с Закарпатьем Словакии - Братиславу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях