Главная
 

Грузия всю ночь вела обстрел территории Южной Осетии.

11 августа 2004, 07:42
0
8

Минувшей ночью вся территория Южной Осетии подверглась массированному обстрелу со стороны Грузии. По данным комитета информации и печати непризнанной республики, были ранены, как минимум, два человека, повреждены десятки жилых домов...

Минувшей ночью вся территория Южной Осетии подверглась массированному обстрелу со стороны Грузии. По данным комитета информации и печати непризнанной республики, были ранены, как минимум, два человека, повреждены десятки жилых домов в нескольких населенных пунктах.

Как сообщила РИА "Новости", председатель комитета Ирина Гаглоева, обстрел велся практически по всей территории Южной Осетии, кроме Джавского района. Интенсивность огня снизилась только в 06.30, точных данных о пострадавших пока нет, на 70% разрушено село Сарабук.

В свою очередь грузинская сторона сообщила, что на протяжении всей ночи обстрелу подвергались три грузинских села - Тамарашени, Эредви и Хеити. В МВД Грузии сообщили, что обстрел велся из южноосетинских сел Приси и Сарабук. По данным министерства, раненых среди местного населения нет, однако повреждения получили крыши домов, несколько снярдов взорвались в Эредви.

Ранее начальник краевой полиции грузинского региона Шида Картли Александр Сухиташвили заявил, что в районе Цхинвали ночью вспыхнули перестрелки. По его данным, грузинские села подверглись обстрелу со стороны южноосетинских позиций. Он также отметил, что грузинская сторона не открывала ответный огонь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях