Главная
 

В результате землетрясения в Китае пострадали свыше 500 человек.

11 августа 2004, 08:30
0
3

Землетрясение силой 5,6 балла по шкале Рихтера зафиксировано минувшей ночью на юго-западе Китая, в уезде Людьян (Ludian) провинции Юньнань. По последним данным, в результате разгула стихии пострадали, по меньшей мере, 500 человек...

Землетрясение силой 5,6 балла по шкале Рихтера зафиксировано минувшей ночью на юго-западе Китая, в уезде Людьян (Ludian) провинции Юньнань. По последним данным, в результате погибли, по меньшей мере, четыре человека и около 500 получили ранения различной степени тяжести.

Как передает AFP, из числа пострадавших около 200 человек были госпитализированы с серьезными ранениями. В зоне стихийного бедствия работают спасательные бригады. Местные власти уточняют количество пострадавших и нанесенный ущерб.

По данным местных источников, госпитали в пострадавших от землетрясения населенных пунктах переполнены ранеными. Наибольшие разрушения зафиксированы в городах Таоян и Буга (Taoyuan and Buga).

Это уже третье за последнее время землетрясение, случившееся в Людьяне. Два предыдущих землетрясения, случившиеся 15 и 26 ноября 2003 года, силой 5,1 и 5 баллов соответственно, унесли жизни четырех человек. Было госпитализировано около 120 пострадавших.

Уезд Людьян с населением в 378 тысяч человек считается одним из беднейших районов Китая. Годовой доход на душу населения здесь составляет всего 1000 юаней (около 120 долларов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях