Главная
 

Грузинские военные угрожают обстрелять катер Жириновского.

11 августа 2004, 10:27
0
2

Около двух часов назад из Сочи в направлении побережья Абхазии направился катер с российскими туристами, на борту которого находится Владимир Жириновский. Когда катер вошел в абхазские территориальные воды, к нему тут же приблизился военный корабль...

Около двух часов назад из Сочи в направлении побережья Абхазии направился катер с российскими туристами, на борту которого находится Владимир Жириновский. Когда катер вошел в абхазские территориальные воды, к нему тут же приблизился грузинский военный корабль.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, с его борта каждую минуту в мегафон раздается требование вернуться в российские территориальные воды. В случае неповиновения грузинские военные гарантируют открытие огня по гражданскому судну с российскими туристами и представителями российской власти в лице депутатов Государственной Думы.

Жириновский связался с пресс-службой и сообщил что, несмотря на эти угрозы, судно ни в коем случае не будет поворачивать обратно, а продолжит свой путь до порта Сухуми. Лидер партии заявил, что считает подобные действия грузинских военных неприемлемыми, поскольку статус Абхазии не имеет никакого отношению к государству Грузия.

"И, во-вторых, и Россия, и Грузия, являются членами Содружества независимых государств, и действия грузинских властей в очередной раз показывают недружественное отношение грузинского руководства к России", - заявил Жириновский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях