Главная
 

При утечке хлора на питерском предприятии никто не пострадал.

11 августа 2004, 10:58
0
6

В Санкт-Петербурге ликвидированы последствия утечки отравляющего вещества на одном из предприятий города. Инцидент произошел около 8.00 на ОАО "Кварц-С", расположенном на Пискаревском проспекте, 63. Предприятие работает с хлором и его производными...

В Санкт-Петербурге ликвидированы последствия утечки отравляющего вещества на одном из предприятий города. Инцидент произошел около 8.00 на ОАО "Кварц-С", расположенном по адресу Пискаревский проспект, 63. Предприятие работает с хлором и его производными.

Как передает РИА "Новости", на территории предприятия находилось шесть емкостей, две из которых (по 500 литров каждая) были заполнены тетрахлоридом кремния. Это ядовитое вещество используется при производстве кремниевого стекла.

При взаимодействии тетрахлорида кремния с кислородом выделяется хлор, а при взаимодействии с водой - соляная кислота. Из неплотно затянутых сифонов емкостей с тетрахлоридом кремния произошла утечка примерно 200 литров вещества.

Прибывшие на место происшествия оперативная группа ГУ ГОЧС под руководством подполковника Олега Гончарова, специалисты спецчасти ГУ ГОЧС и пожарной части номер 12 Красногвардейского района в короткие сроки ликвидировали последствия утечки.

К 10.00 мск были затянуты сифоны емкостей и проведена нейтрализация места разлива. При происшествии никто не пострадал, отметили в ГУ ГОЧС.

ТЕГИ: Киевлитературапроституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях