Главная
 

В Севастополе возле элитного дома взорвана иномарка.

11 августа 2004, 11:13
0
4

Сегодня утром в Севастополе возле охраняемой автостоянки элитного жилого дома сработало мощное взрывное устройство. В результате получили ранения несколько случайных прохожих, пострадали десятки дорогих иномарок, в близлежащих домах выбиты стекла...

Сегодня утром в Севастополе возле охраняемой автостоянки элитного жилого дома сработало мощное взрывное устройство. В результате взрыва получили ранения несколько случайных прохожих, пострадали десятки дорогих иномарок, в близлежащих домах выбиты стекла.

Как сообщает "Трибуна", взрыв, мощность которого определяется, произошел в 6:53 утра возле автомтоянки дома по улице Кесаева, 14. Серьезные повреждения получили также порядка 10 дорогих иномарок, припаркованных на охраняемой стоянке. Прохожие отделались незначительными ранениями.

Помощь медиков потребовалась жильцам расположенных рядом домов, пережившим шок от произошедшего. Как рассказал один из очевидцев события, проживающий в доме, около семи утра с автостоянки около этого дома выезжала иномарка, в которой сидели несколько человек. Внезапно автомашину буквально подбросил вверх огромной силы взрыв, автомобиль загорелся.

В ЦОС ГУ МВД Украины в Севастополе "Трибуне" сообщили, что взрыв произошел не под иномаркой, а рядом с ней. В результате пострадала только машина. На месте происшествия работают руководители УМВД, МЧС, других специальных служб, производятся оперативно-следственные мероприятия.

Жилой дом под номером 14 на улице Кесаева в Севастополе принадлежит к разряду элитных. Среди его достоинств - улучшенная планировка квартир, собственные коммунальная и служба охраны, автономные системы жизнеобеспечения и т.п. Квартиры в данном доме занимают преимущественно бизнесмены, в числе которых - некоторые депутаты городского Совета.

О личностях находившихся во взорванном автомобиле пока ничего не известно. Является ли этот взрыв следствием криминальных разборок или устрашения конкурентов по бизнесу, предстоит установить следствию.

Примечательно, что буквально в минувшую пятницу похожий взрыв прогремел в гаражном кооперативе "Автолюбитель-3" в Нахимовском районе города. В результате был полностью разрушен гараж, из которого взрывной волной выбросило автомобиль "Мерседес", принадлежащий одному из местных бизнесменов.

В соседних гаражах на стоящие в них автомобили рухнули плиты перекрытия, в некоторых выбило металлические ворота. По предварительным данным, в качестве взрывчатого вещества в "Автолюбителе" был использован природный газ, смесь которого с воздухом и создала необычно сильную силу взрыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях