Главная
 

Пожарные не допустили крупной аварии на Чугуевской ТЕЦ.

11 августа 2004, 13:46
0
7

Около 19:40 в селе Есхар Чугуевского района возник пожар на территории местной ТЭЦ-2 - загорелся трансформатор 1951 года производства. На момент прибытия пожарных площадь возгорания составляла 43 квадратных метра...

Около 19:40 в селе Есхар Чугуевского района возник пожар на территории местной ТЭЦ-2 - загорелся трансформатор 1951 года производства. На момент прибытия пожарных площадь возгорания составляла 43 квадратных метра. Наибольшую опасность представляли 40 тонн масла в трансформаторе.

Как сообщает пресс-служба МЧС в Харьковской области, существовала угроза выброса масла и распространения огня по кабельным туннелям, что могло повлечь за собой отключение электричества в нескольких населенных пунктах и сбой энергосистемы в целом.

На место происшествия были вызваны дополнительные силы. Благодаря профессиональным действиям спасательной службы катастрофических последствий пожара удалось избежать. Пожар не повлиял на технологический процесс.

Уже через 40 минут после прибытия на место спасатели локализовали место возгорания, а еще через 15 минут пожар был полностью ликвидирован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях