Главная
 

Иностранный студент пытал одесситку раскаленным утюгом.

14 октября 2009, 16:53
0
2

Сириец, обучающийся в Полтавской медакадемии, во время прогула занятий умудрился совершить преступление в Одессе.

Сириец, обучающийся в Полтавской медакадемии, во время прогула занятий умудрился совершить преступление в Одессе.

Об этом преступлении узнали сегодня участники совещания по вопросам предупреждения каналов нелегальной миграции та проблем с нахождением в области иностранных студентов, которое проводили в Полтавской облгосадминистрации.

Как сообщил участникам совещания начальник управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации граждан ГУ МВД Украины в Полтавской области Роман Бурнаховский, контроль за местом регистрации иностранных студентов в областном центре и посещаемостью далекий от желаемого. Это приводит к тому, что студенты-иностранцы могут прогуливать занятия, а администрация вузов о этом не знает.

Подполковник милиции привел пример, когда студент-сириец, обучающийся в Полтавской медакадемии, отсутствовал на занятиях 20 дней, но числился в списках присутствующих. Пользуясь бесконтрольностью, сириец выехал в Одессу, где совершил тяжкое преступление. Будущий медик приставил к лицу женщины раскаленный утюг и заставил ее указать место, где хранятся в квартире деньги. В итоге сириец забрал у своей жертвы 9 тысяч долларов США, а женщина получила ожоги 3-4 степени.

Одесская милиция теперь расследует этот случай.

Обком

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях