Главная
 

В Кишиневе на концерте, посвященному Дню города, в толпе взорвалась граната.

15 октября 2009, 08:32
0
2

Взрыв, произошедший в Кишиневе поздним вечером 14 октября во время концерта, посвященного Дню города, является настоящим террористическим актом, заявил журналистам министр внутренних дел Молдовы Виктор Катан...

Взрыв, произошедший в Кишиневе поздним вечером 14 октября во время концерта, посвященного Дню города, является настоящим террористическим актом, заявил журналистам министр внутренних дел Молдовы Виктор Катан. По его словам, полиция опрашивает свидетелей и устанавливает подозреваемых.

В свою очередь вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву высказал мнение, что взрыв мог быть провокацией, но не исключил, что произошедшее только несчастный случай. Замминистра внутренних дел Валентин Зубик отметил в беседе с журналистами, что пронос гранаты в толпу уже преступление, но полиция не может пока сказать есть или нет у нее подозреваемые.

Как заявили ранее представители Генерального комиссариата полиции г.Кишинева, причиной взрыва, произошедшего поздним вечером 14 октября в центре столицы, по предварительным данным, стала граната РГД-5. В пользу этой версии говорит обнаружение врачами больницы скорой помощи металлической стружки в ранах пострадавших от взрыва. На месте происшествия работает оперативная группа Генерального комиссариата полиции Кишинева и комиссариата сектора Буюкань молдавской столицы, а также группа взрывотехнического отдела МВД Молдовы.

По последним данным, в результате взрыва в центре Кишинева ранены 30 человек. Все они доставлены в больницу скорой помощи. Пять пострадавших находятся в более тяжелом состоянии, но их жизни ничего не угрожает. У остальных ранения легкой или средней тяжести, в основном, ног и рук.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях