Главная
 

Грузинская сторона ведет массированный обстрел Цхинвали.

12 августа 2004, 08:18
0
1

С вечера среды грузинская сторона снова начала массированный обстрел осетинских сел. Обстрел велся из стрелкового оружия, минометов, а также зенитных установок по ряду населенных пунктов, в том числе по Сарабуку...

С вечера среды грузинская сторона снова начала массированный обстрел осетинских сел. Обстрел велся из стрелкового оружия, минометов, а также зенитных установок по ряду населенных пунктов, в том числе по Сарабуку.

Как сообщает Лента.ру, около 1:30 четверга звуки стрельбы смолки. По предварительным данным, в селах имеются разрушения и раненые среди мирного населения.

Тем временем, по данным и.о. министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассиева, со стороны грузинского села Эреби в зону грузино-осетинского конфликта вошла тяжелая техника.

Утром в четверг возобновился обстрел Цхинвали со стороны грузинских сел. Обстрел ведется из крупнокалиберного оружия из сел Тамарашени и Ачабет, несмотря на то, что в два часа ночи поступили заверения от грузинской стороны о том, что он будет прекращен.

В связи с этим руководство Южной Осетии выдвинуло ультиматум грузинской стороне, сообщила РИА "Новости" по телефону председатель комитета печати и информации Республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

По ее словам, если в течение 30 минут обстрелы Цхинвали не прекратятся, то руководство Южной Осетии предпримет меры по очистке грузинских сел от незаконных вооруженных формирований, находящихся в зоне конфликта.

По последним данным, перестрелка в районе Цхинвали продолжается. По словам представителя МВД Южной Осетии, наиболее интенсивному обстрелу со стороны грузинского села Тамарашени подвергается северная часть города.

Южноосетинские формирования ведут ответный огонь. Миротворцы в зоне конфликта занимают нейтральную позицию и, по заявлению источника, "никаких активных действий не предпринимают".

В республиканской больнице непризнанной республики РИА "Новости" сообщили, что в настоящий момент там находятся 15 раненых, и они продолжают прибывать каждую минуту.

Ни в МВД, ни в больнице пока не располагают данными о погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях