Главная
 

Одна из крупнейших агропромышленных групп ввела в строй три новых элеватора

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 10:33
0
40
Одна из крупнейших агропромышленных групп ввела в строй три новых элеватора
Фото: Reuters
Три элеватора обновили свои мощности

Зерноторговая компания Гермес-Трейдинг сразу на трех элеваторах в Александрийском районе на Кировоградщине ввела дополнительные мощности.

Предприятия Добронадеевское ХПП, Королевское ХПП и УкрАгроКом в с. Приютовка являются частью группы Гермес-Трейдинг - УкрАгроКом, которая уже десять лет работает на сельскохозяйственном рынке. Торжественную церемонию открытия посетили Председатель Кировоградской областной государственной администрации Сергей Ларин и председатель Александрийской районной государственной администрации Сергей Кузьменко.

Присутствующие подтвердили высокий уровень служб элеваторов, оснащенных по новейшим мировым стандартам современным и мощным оборудованием иностранных производителей: GSI Grain System Incorporation (транспортные системы и силосное оборудования, производство США), Shmidt Seeger GMBH (сушилки, зерноочистительные машины, Германия), электрооборудование и системы автоматизации (Франция), пробоотборники Gamet (США).

Как сообщили Корреспондент.нет в пресс-службе компании, размер инвестиций группы компаний Гермест-Трейдинг и Украгроком в развитие элеваторов Кировоградской области составляет более 163 млн. грн. Путем введения второй линии мощностей, элеваторы группы компаний теперь могут хранить около 170 тыс. т зерновых, обеспечивая хозяйства региона необходимыми емкостями хранения собранных культур.

Уже в течение десяти лет группа компаний уверенно наращивает площади возделывания земли, использует самые современные технологии производства зерновых и технических культур, обеспечивающих высокий уровень их урожайности. Именно рост объемов производства, а также развитие зерноторговая деятельности, главными образом, побудили агропромышленную группу к увеличению мощностей действующих элеваторов почти вдвое. Теперь инвесторами запланировано ежегодное приемки зерна в количестве около 300 тыс. тонн продукции.

Кроме торжественного введения второй линии элеваторов, группа компаний Гермес-Трейдинг и УкрАгроКом с гордостью отчитывался о работе, она проводит для развития Кировоградщины, а именно: газификация Александрийского района, ремонт дорог, развитие социальной сферы. Гости также ознакомились с предыдущими достижениями компаний: работой сельской амбулатории, построенной церковью, возведенным стадионом, развитой сельскохозяйственной инфраструктурой.

Справка

Компании Гермес-Трейдинг и УкрАгроКом - агропромышленная группа Украины. Группа владеет полным циклом агропромышленного бизнеса - от выращивания и агропереработки к торговле на внутреннем и на международном рынках.

Агропромышленная компания УкрАгроКом обрабатывает землю на площади более 55 тыс. га в центральной части Украины, выращивает различные культуры, занимается животноводством (скот, птица), а также владеет сахарным заводом в Александрийском районе.

Зерноторговая компания Гермес-Трейдинг работает на рынке торговли зерновых и масличных с 2002 года по всей территории Украины, сотрудничает с сотнями элеваторов и хозяйств, имеет представительства в Кировоградской, Николаевской, Черкасской областях. Центральный офис расположен в Киеве. В распоряжении компании - три современных элеватора: УкрАгроКом, Королевский ХПП и ХПП Добранадеевское.

В 2008 году группа компаний Гермес-Трейдинг и УкрАгроКом вошла в рейтинг лучших сельхозпроизводителей и зерноторговых компаний Украины.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинановости компанийсельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях