Главная
 

Миноритарные акционеры Allseeds Group намерены получить отчетность у Kernel Holding

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 09:28
0
14
Миноритарные акционеры Allseeds Group намерены получить отчетность у Kernel Holding
Фото: Reuters
Конфликт акционеров начался весной 2010 года

Cross Trade Financial Limited, держатель 6% акций в компании Corolex (ранее известной как Allseeds Group), выражают свою обеспокоенность по поводу стандартов корпоративного управления, которые Kernel Holding, владеющий остальными 94% акций в Corolex, применяет при управлении компанией.

 Cross также выражает свое недоумение относительно недавней активности Kernel в медиа пространстве Украины с неприятными замечаниями в адрес Cross и ее руководства.

"Компания Cross никоим образом не связана с недавними публикациями о Kernel и никогда не утверждала, что покупка Kernel 94% в компании Corolex не завершена или может быть отменена", - говорит Тон Хулс, финансовый директор Cross. Миноритарный акционер Corolex не вовлечен ни в какие разбирательства, которые могут в настоящий момент вестись представителями Kernel в связи с завершением покупки активов Corolex в Украине. "Тем не менее, принимая во внимание то, как Kernel общается с нами, мы не удивлены, что у Kernel возникли определенные сложности и в Украине", - добавляет Хулс.

В течение последних нескольких месяцев Cross неоднократно пытался получить от Директоров информацию, необходимую для оценки состояния Corolex и, соответственно, стоимости своей 6% доли. Однако Директора отказались не только предоставить миноритариям информацию о ходе реструктуризации активов группы Corolex в связи с транзакцией, но и дать доступ к последней версии устава предприятия, финансовой отчетности, протоколам собраний совета директоров и правления, сообщили Корреспондент.net в компании Dragon Capital.

Cross еще не начал разбирательств в кипрских судах, но предложил провести внеочередное собрание акционеров. К сожалению руководства Cross, на сегодняшний день никакой реакции на это обращение ни со стороны мажоритарного акционера, ни со стороны Директоров получено не было.

Руководство Cross удивлено утверждениями Kernel относительно того, что холдинг действует "в рамках и полном соответствии с законодательной базой, без нарушений прав миноритариев", и обеспокоено низким уровнем корпоративного управления, которое демонстрируют директора, назначенные Kernel. "Нам стало известно, что текущее руководство Corolex не утруждает себя даже обновлением информации в официальных реестрах. Cross проанализировал открытую информацию с целью найти новый юридический адрес Corolex, который, как нам сообщили Директора, был изменен. При этом Директора отказались назвать нам новый адрес. В официальных записях кипрских регулирующих органов о таких изменениях данных нет. Кроме того, в реестре акционеров Corolex все еще значатся бывшие владельцы", - поясняет Хулс.

Весной 2010 года Cross призвал Kernel провести переговоры относительно продажи своей 6% доли на справедливых рыночных условиях, приемлемых для обеих сторон. Руководители Cross были вынуждены предпринять этот шаг, понимая риски, связанные с переходом 94% акций в руки одного владельца, который также являлся одним из главных конкурентов тогдашней Allseeds Group. После нескольких раундов переговоров, Cross получил письменное предложение о продаже 6% доли от Kernel, которое было принято. Тем не менее, Kernel впоследствии отказался исполнить свое предложение, никак не мотивируя свой отказ. С тех пор Cross не имел никаких новостей от свого партнера по компании Corolex и ее мажоритарного акционера.

Как сообщалось ранее, компания Dragon Corporate Finance (B.V.I) Ltd. является финансовым советником Cross. Dragon Capital выступила в роли финансового советника владельцев 37,6% бывшей Allseeds Group в сделке по продаже их пакета акций, которая была успешно завершена в феврале 2010 года.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: конфликтУкраинановости компанийсобрание акционеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях