Главная
 

Собрание акционеров АэроСвита не состоялось из-за отсутствия кворума

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 15:30
0
16
Собрание акционеров АэроСвита не состоялось из-за отсутствия кворума
Фото: АР
Акционеры АэроСвита не могут провести собрание с конца 2009 года

Собрание акционеров авиакомпании АэроСвит, назначенное на 26 октября, вновь не состоялось. Как сообщил агентству Интерфакс-Украина информированный источник, собрание не состоялось в связи с отсутствием кворума.

"Между сторонами проходят консультации по спорным вопросам", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщалось, акционеры АэроСвита не могут провести собрание с конца 2009 года из-за отсутствия кворума. В нем отказываются участвовать Фонд госимущества (ФГИ) и ООО ГенАвиаИнвест, заявившее об отказе присутствовать на собраниях до разрешения всех судебных споров о праве собственности на акции АэроСвит. Глава ФГИ Александр Рябченко ранее сообщил, что Фонд не намерен участвовать в собраниях акционеров АэроСвита до урегулирования всех вопросов, касающихся будущего компании.

Напомним, что Фонд государственного имущества Украины выступает за продажу акций Международных авиалиний Украины и государственной доли АэроСвита.

……………………………………………………………………………………………………………..

ЗАО АэроСвит создано в 1994 году. Флот компании состоит из 13 среднемагистральных Boeing 737 и трех дальнемагистральных Boeing 767. Помимо этого, совместно с другими украинскими компаниями-партнерами АэроСвит на ряде маршрутов использует самолеты Airbus 320, Embraer 145, Embraer 195 и Ан-148.

По данным АэроСвита, нидерландской компании Gilward Investments B.V. принадлежат около 38% акций перевозчика, Фонду госимущества Украины - 22,4%, украинским компаниям ГенАвиаИнвест - 24,99%, Investment Advisors Group - 9,8% и Бюро - 4,8%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ФГИАэроСвит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях