Главная
 

Покупатели Киевгостроя отвергли связь с мэром Киева

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 16:05
0
8
Покупатели Киевгостроя отвергли связь с мэром Киева
Фото: Корреспондент
Дело Киевгорстроя продолжится в судах

Компании Atima Limited и Satilina Limited, выступающие покупателями части акций коммунального пакета АО Холдинговой компании Киевгорстрой, отрицают связь с семьей мэра Киева Леонида Черновецкого.

"Просим принять во внимание, что слухи о том, что иностранные инвесторы данного строительного холдинга тем или иным образом аффилированы с семьей мэра Киева Леонида Черновецкого, не соответствуют действительности. Компании, интересы которых мы представляем - это самостоятельные юридические лица, по собственному усмотрению определяющие свою хозяйственную и инвестиционную политику", - говорится в заявлении, текстом которого располагает агентство Интерфакс-Украина.

Компании также добавляют, что "любая информация, отличная от данной, является клеветнической и представляет собой основание для иска наших клиентов о защите деловой репутации к соответствующим СМИ".

Агентство не располагает информацией о том, с кем аффилированы остальные семь компаний-нерезидентов, купивших акции Киевгорстроя.

В сообщении юркомпании также отмечается, что компании Atima Limited и Satilina Limited являются полноправными акционерами холдинга.

"Ряд украинских медиа-ресурсов сегодня разместили информацию о том, что по решению Хозяйственного суда Киева договор купли-продажи 80%-го пакета акций АО ХК Киевгорстрой признан недействительным, и соответствующий пакет якобы возвращен в муниципальную собственность. В этой связи обращаем Ваше внимание на тот факт, что такая трактовка событий является неправомерной и вводит общественность в заблуждение. С юридической точки зрения, отмена указанного договора невозможна, поскольку ранее принято решение первой инстанции №11304 от 21 октября 2010 года, которое еще не вступило в силу. Соответственно, не может идти речь об изменении формы собственности АО ХК Киевгорстрой, а Atima Limited и Satilina Limited как наши клиенты и иностранные инвесторы, являются полноправными акционерами холдинга", - говорится в заявлении.

Юркомпания Гесторс также сообщает, что компании Atima Limited и Satilina Limited намерены защищать свои интересы как акционеров Киевгорстроя.

"В том случае, если те или иные органы украинской власти будут и далее препятствовать реализации указанных интересов, наши клиенты намерены обращаться в международные организации, что закономерно вызовет негативный для Украины глобальный общественный резонанс. Соответственно, во избежание нанесения ущерба имиджу страны и ее инвестиционной привлекательности, призываем украинскую сторону с уважением относиться к правам наших клиентов, являющихся добросовестными приобретателями акций АО ХК Киевгорстрой, - отмечается в сообщении.

В то же время в информационном центре Хозяйственного суда Киева агентству Интерфакс-Украина сообщили, что решение суда о признании права собственности за территориальной общиной Киеве на 80% акций Киевгорстроя не было обжаловано.

Как сообщалось, после смены в руководстве Киева летом 2010 года стало известно о продаже городом в 2009 году своей 80%-ой доли Киевгорстрое. Сделка была осуществлена на аукционе через Украинскую универсальную товарную биржу (УУТБ), где покупателем выступила ФК Новый регион. Позже стало известно, что торговец затем перепродал эти акции девяти оффшорным компаниям, зарегистрированным на Кипре (Vigorans Ltd, Investion Ltd, Intermion Ltd, Atima Ltd, Altimak Ltd, Intrapolia Ltd, Surtoria Ltd, Akvista Ltd, Satilina Ltd).

Генпрокуратура возбудила уголовные дела и обжаловала в хозяйственном суде сделки по продаже коммунальных пакетов акций и хозсуд Киева 20 октября 2010 года признал право собственности на 80% акций АО Холдинговая компания Киевгорстрой за территориальной общиной Киева.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинановости компанийэкономикастроительствокиевгорстрой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях