Главная
 

Суд урегулировал спор вокруг Запорожстали

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 10:54
0
33
Суд урегулировал спор вокруг Запорожстали
Фото: АР
Midland выплатила компании Luxe сумму в $105 млн

Компании Luxe Holding Limited и Midland Resources Holding Limited пришли к урегулированию своего недавнего спора в Высоком суде Лондона, возникшего в связи с приобретением долей участия в группе компаний Запорожсталь.

"В рамках мирового соглашения компания Midland выплатила компании Luxe сумму в $105 млн в качестве полного и окончательного урегулирования взаимных претензий сторон", – говорится в сообщении Luxe. Согласно ему, по соглашению сторон иные детали мирового соглашения разглашению не подлежат.

Как сообщалось, согласно данным Российского агентства правовой и судебной информации, контролируемая Ринатом Ахметовым компания Luxe Holding Limited (Luxe), обратившаяся в Высокий суд Лондона с заявлением по продаже Запорожстали Тройке Диалог, рассчитывала получить неустойку порядка $110 млн.

Как заявили представители компании Ахметова, срыв продажи Запорожстали является нарушением условий заключенного соглашения. Midland, в свою очередь, настаивает, что в соглашении предусматривалась возможность отказаться от сделки с выплатой штрафа в $50 млн. Эти деньги были перечислены Luxe вскоре после уведомления о продаже Запорожстали Тройке Диалог.

Midland Resources Holding Ltd. зарегистрирована на британском острове Гернси. По 50% компании принадлежит уроженцу Днепропетровска Эдуарду Шифрину и членам его семьи, а также гражданину Канады Алексу Шнайдеру. Бизнес Midland сосредоточен, главным образом, в России - в секторе недвижимости и строительства. Согласно отчетности компании, ее основные средства составляют 939 млн долларов, общий объем текущих активов - около 850 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинасудбизнессталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях