Главная
 

Собственники Лугансктепловоза могут быть названы 7 декабря

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 16:09
0
6
Собственники Лугансктепловоза могут быть названы 7 декабря
Фото: АР
Лугансктепловоз выиграет больше, если суд удовлетворит апелляцию Брянского машзавода - эксперт

Апелляционный хозяйственный суд Киева намерен 7 декабря рассмотреть апелляцию компании Брянский машиностроительный завод (Россия) на решения Хозяйственного суда Киева от 22 октября о разрыве договора купли-продажи 76% акций холдинговой компании Лугансктепловоз, сообщили Корреспондент.net в компании Foyil Securities.

"На наш взгляд, компания Лугансктепловоз выиграет больше, если суд удовлетворит апелляцию Брянского машзавода, который является крупнейшим производителем тягового состава в России и тесно сотрудничает с Российскими Железными Дорогами, основным покупателем локомотивов Лугансктепловоза", - отметила Юлия Стельмах, аналитик Foyil Securities.

В противном случае, отмечает эксперт, Лугансктепловоз останется в руках государства, которое снова выставит компанию на продажу. Лугансктепловоз демонстрирует стабильные фундаментальные показатели – в 2011 году компания должна поставить 70 секций в Монголию, что должно принести 800 млн грн дохода (в 2010 году совокупная выручка компании ожидается на уровне 945 млн грн).

В то же время, говорит Юлия Стельмах, участникам рынка нужна ясность относительно прав собственности на компанию, что является основным фактором, сдерживающим рост цены ее акций. Акции LTPL были возвращены в собственность государства, поскольку за эту компанию продолжают борьбу несколько покупателей.

Первый раз Лугансктепловоз был возвращен в Фонд госимущества по иску компании Днепровагонмаш, контролируемой группой ТАС Сергея Тигипко. На втором аукционе участвовало уже три претендента: Сумское НПО им. Фрунзе, Брянский машзавод и Мантара Холдинг. Мантара является вторым по величине производителем локомотивов в России, и контролируется Игорем Коломойским (группа Приват).

По техническим причинам Мантара не была допущена к участию во втором аукционе. Брянский машзавод победил на аукционе и купил предприятие за 410 млн грн. Мантара подала иск против Брянского машзавода, утверждая, что последний не выполнял свои обязательства по приватизационному контракту (Брянский машзавод еще не полностью заплатил за акции Лугансктепловоза).

Как сообщалось, холдинговая компания Лугансктепловоз, монопольный в Украине производитель магистральных грузовых тепловозов, объявила тендер по отбору банка для привлечения кредита в размере 32,5 млн грн. Раскрытие заявок состоится 1 декабря. Компания объявила еще один тендер по привлечению факторинговых услуг на сумму 41,760 млн грн. Кроме того, Лугансктепловоз заявил о намерениях поставить в адрес Улан-Баторских железных дорог (Монголия) 35 двухсекционных тепловозов в I полугодии 2011 года.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ФГИКоломойскийЛугансктепловоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях