Главная
 

Дело: Укргазбанк не смог провести собрание акционеров из-за Минфина

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 16:40
0
11
Дело: Укргазбанк не смог провести собрание акционеров из-за Минфина
Фото: Корреспондент.net
Собрание акционеров Укргазбанка не состоялось из-за отсутствия кворума

Вчера собрание акционеров национализированного Укргазбанка не состоялось из-за непринятого Минфином решения о докапитализации финучреждения, пишет Дело.

"Укргазбанк сообщает, что общее собрание акционеров банка, которое было назначено на 7 декабря 2010 года, не состоялось из-за отсутствия кворума", – сообщили в пресс-службе финучреждения.

А вот почему не было кворума, если 87,7% акций банка принадлежит государству, это другой вопрос, замечает газета. В набсовете Укргазбанка признаются, что проводить собрание было бессмысленно, так как основной вопрос, который акционеры должны были решать, завис в стенах Минфина. "Собрание акционеров не состоялось, так как не был решен ключевой вопрос со стороны Минфина относительно докапитализации банка", – сообщил Делу глава набсовета Укргазбанка Виктор Ивченко.

Напомним, государство рекапитализировало Укргазбанк в июле 2009 года. С того времени капитал банка пополнился 5 млрд грн облигаций внутреннего государственного займа, что и позволило государству получить 87,7% акций банка. О необходимости дополнительной капитализации банка говорил еще в июне этого года новоназначенный председатель правления банка Анатолий Брезвин. Тогда, по его подсчетам, в банк нужно было дополнительно влить около 5 млрд грн.

Сейчас потребность финучреждения в докапитализации меньше. "Банку для формирования резервов нужно около 3 млрд грн. Мы готовили предложение о докапитализации в Минфин, но сейчас оно вообще не принято", – говорит Виктор Ивченко. Как скоро это решение будет принято - сказать сложно. В конце ноября в интервью СМИ вице-премьер-министр Сергей Тигипко сообщил, что в этом году увеличивать капитал национализированным банками, в том числе и Укргазбанку, правительство не планирует.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Минфинакциясобрание акционеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях