Главная
 

Кредиторы Надра Банка согласились на списание половины долга по еврооблигациям

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 13:09
0
28
Кредиторы Надра Банка согласились на списание половины долга по еврооблигациям
Фото: АР
Держатели еврооблигаций могут выделить банку Надра $5 млн

Держатели конвертируемых нот участия в кредите (Loan Participation Notes, еврооблигации) банка Надра на $60,6 млн с погашением в 2018 году и плавающей ставкой доходности дали согласие на их реструктуризацию, предполагающую списание 50% суммы долга.

Как говорится в сообщении Novartik Trading Limited во вторник, которая выступает эмитентом нот в пользу банка Надра, соответствующее решение было принято накануне на собрании держателей еврооблигаций. Условия реструктуризации предусматривают также замену ставки доходности на фиксированную в размере 2,5%.

Помимо того, держатели еврооблигаций выделят банку Надра $5 млн на год под ставку не менее 8,5% в случае завершения капитализации банка с участием государства.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что у государства пока нет средств для вхождения в акционерный капитал банка Надра. "Сегодня эти банки должны решать вопросы, прежде всего, за свой счет, и, если необходимо будет, за счет поиска других инвесторов", - добавил он.

Напомним, Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства сообщил, что Украина собирается продать на аукционе банки, капитализированные в 2009 году за счет госбюджета, и вернуть ранее вложенные 16,9 млрд грн ($2,1 млрд).

***

Укрепление банковского сектора является одним из ключевых направлений программы сотрудничества Украины с МВФ, одобренной в июле этого года. Для ее реализации МВФ пообещал выделить Украине кредит на сумму более $15,2 млрд до конца 2012 года.

Международный аудит показал, что банк Надра нуждается в докапитализации на сумму не менее 8,3 млрд грн ($1,26 млрд) для восстановления деятельности.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Надра Банкеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях