Главная
 

Акционеры компании Александра Ярославского изменили наблюдательный совет

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 11:59
0
14
Акционеры компании Александра Ярославского изменили наблюдательный совет
Фото: metallist.kharkov.ua
Акционеры переизбрали членом наблюдательного совета Азота Александра Ярославского

Акционеры ОАО Азот (Черкассы) одного из ведущих украинских химических предприятий, на собрании 21 декабря незначительно обновили состав наблюдательного совета.

Согласно сообщению ОАО в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, глава набсовета и большинство его членов сохранили свои должности. Акционеры переизбрали членом НС Азота Александра Ярославского (контролирует предприятие), главой НС - Павла Овчаренко, который входит в его состав с середины марта 2006 года.

Членами НС завода остались представители ЗАО Корпорация Энергротрансинвест (Киев) Евгений Прокопенко, Александр Паришкура и Андрей Барткив, а также директор ООО DCH (Киев) Артем Александров. Согласно сообщению, новыми членами НС общества акционеры избрали директора ООО Нью системс Холдинг Александра Черного и директора департамента ООО Девеломпент Констракшн Холдинг (оае - Киев) Виталия Иванченко. Ранее эти компании входили в НС Азота как юрлица.

Кроме этого, как сообщил ранее источник на предприятии, акционеры не рассматривали вопрос преобразования завода из ОАО в публичное АО, который был внесен в повестку дня.

Как сообщалось, чистый убыток Азота в 2009 году составил 213,23 млн грн, тогда как в 2008 году была получена чистая прибыль в 694,38 млн грн. При этом чистый доход уменьшился на 14,1% – до 2 млрд 960,48 млн грн.

Черкасский Азот в настоящее время производит в Украине наибольшие объемы аммиачной селитры и аммиака. Предприятие также выпускает карбамид, карбамидно-аммиачную смесь, а также аммиачную воду и сульфат аммония. Контролирует предприятие бизнесмен Александр Ярославский.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаакциясобрание акционеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях