Главная
 

Крупнейший украинский банк переведет акции в бездокументарную форму

Корреспондент.net, 25 января 2011, 11:35
0
5
Крупнейший украинский банк переведет акции в бездокументарную форму
Фото: АР
Дематериализация акций проводится в соответствии с законом Об акционерных обществах

Акционеры входящего в группу крупнейших Укрсиббанка на собрании 24 января приняли решение о переводе акций финучреждения из документарной в бездокументарную форму. Об этом говорится в сообщении банка.

"Собранием (24 января) принято решение о переводе выпуска акций банка из документарной формы в бездокументарную", - отмечается в сообщении. Дематериализация акций проводится в соответствии с законом Об акционерных обществах.

Кроме того, акционеры освободили от обязанностей председателя наблюдательного совета Жана-Франсуа Варле и назначили вместо него Камиля Фоля. Об этом говорится в сообщении банка.

В сообщении также сказано, что членами набсовета назначены Виктор Пинзеник и Ник Тессейман. Банк не предоставил информации о предыдущем месте работы новоназначенных членов набсовета. В состав набсовета входит 9 человек.

Как сообщалось, по состоянию на 1 октября 2010 года активы Укрсиббанка составили 43 300,9 млн грн, кредиты и задолженность клиентов - 40 984,0 млн грн, собственный капитал - 3 055,3 млн грн. Январь-сентябрь 2010 банк закончил с убытком 2 056,895 млн грн, за 2009 год получил убыток 1 243,558 млн грн.

Французский BNP Paribas владеет 99,9% Укрсиббанка.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: новости компанийбанкакциясобрание акционеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях