Главная
 

Суд обязал главу Укртатнафты погасить кредит по поручительству

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 11:40
0
6
Суд обязал главу Укртатнафты погасить кредит по поручительству
Фото: АР
Суд постановил взыскать с Овчаренко всю сумму задолженности Енерготрансинвест холдинга

Апелляционный суд города Киева подтвердил законность поручительства Павла Овчаренко (председатель правления Укртатнафты) по кредиту ООО Енерготрансинвест Холдинга, выданного Альфа-Банком.

Таким образом, банк получил подтверждение законности своих действий, а именно взыскания с Овчаренко всей суммы задолженности Енерготрансинвест холдинга, поскольку последний начал процедуру банкротства.

Как известно, компании, связанные с Овчаренко, а именно - Агрокор, Агропрайм и Енерготрансинвест холдинг с конца 2008-начала 2009 года перестали обслуживать кредиты, взятые в украинских банках.

Согласно Рейтингу скандальных должников, опубликованному в газете Зеркало недели, общая задолженность г-на Овчаренко и аффилированных с ним компаний перед Альфа-Банком и Укрсиббанком составляет 28,5 млн долларов.

Как сообщалось ранее, Киевский городской хозяйственный суд 7 февраля 2011 года отказал компании Автопром (по информации участников рынка, она аффилирована с группой АИС, совладельцем которой является Дмитрий Святаш) в признании недействительными торгов по продаже залогового имущества Кременчугского автосборочного завода (КрАСЗ).

Как сообщает ИМК, данным решением суда разблокирована продажа земельного участка в г. Алушта (АР Крым), являющегося предметом залога по кредитному договору, заключенному между Альфа-Банком (Украина) и компанией КрАСЗ, сообщил представитель одного из участников рынка.

По материалам: Подробности
ТЕГИ: кредитысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях