Главная
 

Укрнафта выбрала нового главу правления и распределила дивиденды

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 12:47
0
9
Укрнафта выбрала нового главу правления и распределила дивиденды
Фото: Дмитрий Никоноров
Акционеры ОАО Укрнафта решили выплатить 793 млн грн дивидендов

Акционеры ОАО Укрнафта назначили главой правления компании генерального директора Renaissance Capital Ukraine Питера Ванхекке.

Как сообщил один из участников собрания акционеров, Renaissance Capital Ukraine является отделением Ренессанс Групп. С 2008 года Ванхеке руководил деятельностью инвестиционной группы Ренассанс Капитал в странах Центральной и Восточной Европы, в том числе Украины и Беларуси. До этого он работал в московском офисе инвестгруппы, а также в ряде инвестиционных и консалтинговых компаний, таких как Dresdner Kleinwort (Германия), Lazard Freres (Франция), Wasserstein Perella & Co (Великобритания), Boston Consulting Group (США).

Акционеры крупнейшей нефтедобывающей компании Укрнафта решили выплатить 793 млн грн дивидендов из полученной по итогам 2010 года прибыли. Данная сумма составляет около 30% от чистой прибыли за 2010 год. 1,852 млрд гривен акционеры решили направить на пополнение оборотных средств.

Таким образом выплата дивидендов на 1 акцию составила 14,64 гривны. Срок выплаты дивидендов - с 1 марта до 31 декабря 2011 года.

При этом акционеры перенесли вопрос реорганизации компании из открытого акционерного общества в публичное АО на следующее собрание, которое назначено на 22 марта 2011 года.

Как сообщалось, крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания Укрнафта намеревалась рассмотреть вопрос о распределении прибыли и порядке и сроках выплаты дивидендов по итогам деятельности в 2010 году на очередном собрании акционеров 25 февраля 2011 года. В повестку дня собрания также был включен вопрос об отзыве и избрании председателя правления Укрнафты.

Напомним, что вчера основным событием дня на фондовом рынке выступило первое за последние несколько месяцев существенное снижение акций Укрнафты, которые по итогам дня падение составило 8,03% и внесло наибольший вклад в снижение отечественных индексов. Распродажи начались во второй половине дня и за десять минут котировки акций Укрнафты снизились на 17%.

Как сообщалось, в январе 2010 года акционеры Укрнафты на своем собрании решили выплатить 5,087 млрд грн дивидендов из чистой прибыли полученной в 2006-2008 годах.

50%+1 акция Укрнафты, являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании Нефтегаз Украины, около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированным с группой Приват.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: фондовый рынокакциясобрание акционеровУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях