Главная
 

Собрание акционеров Тернопольоблэнерго не состоялось из-за решения суда

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 12:40
0
10
Собрание акционеров Тернопольоблэнерго не состоялось из-за решения суда
Фото: АР
Тернопольоблэнерго не смогла провести собрание акционеров из-за запрета суда - источник

Энергопоставляющая компания Тернопольоблэнерго не смогла провести собрание акционеров из-за запрета суда. Об этом сообщил представитель компании.

"Собрание не состоялось из-за решения суда", - сказал он. Представитель компании не сообщил других подробностей.

Как сообщалось, 4 марта акционеры Тернопольоблэнерго планировали рассмотреть вопросы, в частности, о распределении прибыли (покрытии убытков) компании, полученной по итогам деятельности в 2000-2010 годах, об отзыве и избрании членов наблюдательного совета и исполнительного органа компании, а также о переводе акций из документарной формы в бездокументарную.  Собрания акционеров компании не проводились с 2000 года.

50,999% акций Тернопольоблэнерго принадлежит государству и переданы в уставный фонд Национальной акционерной компании Энергетическая компания Украины (Киев). 15,1% компании принадлежит Larva Investments Limited и 24,99% - Bikontia Enterprises Limited (обе - Кипр).

Как сообщалось, тепловые энергогенерирующие компании Днепроэнерго (Запорожье), Захидэнерго (Львов), Центрэнерго (Киевская обл.) и Донбассэнерго (Донецк), 19 областных энергоснабжающих компаний (облэнерго) и Киевэнерго исключены из перечня предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Соответствующее постановление №162 Кабинет министров принял 23 февраля и обнародовал 2 марта.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко сообщил, что Украина в текущем году планирует приватизировать две энергогенерирующие компании и 5-6 облэнерго.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинаэнергетикасудсобрание акционеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях