Главная
 

Украинский производитель авиадвигателей выплатил дивиденды

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 12:18
0
14
Украинский производитель авиадвигателей выплатил дивиденды
Фото: АР
Дивидендная доходность акций Мотор Сич составила 0,2%

На общем собрании 24 марта руководство компании Мотор Сич подтвердило, что в 2010 году чистая прибыль компании составила 1,25 млрд грн. Кроме того, акционеры поддержали решение выплатить 19,8 млн грн в качестве дивидендов (9,53 гривны на акцию).

Таким образом, коэффициент выплаты прибыли компании в форме дивидендов составил 1,6%, а дивидендная доходность – 0,2% (по вчерашней цене закрытия в 3700 гривен). Оставшуюся чистую прибыль за 2010 год компания намерена реинвестировать. На общем собрании руководство Мотор Сичи также объявило о планах увеличить доход предприятия в 2011 году на 23%.

Как рассказал Корреспондент.biz Агшин Мирзазаде, директор департамента аналитики Foyil Securities, низкая дивидендная доходность не оказалась для экспертов неожиданностью, поскольку Мотор Сич осуществляет значительные инвестиции в исследования и разработки и нуждается в дополнительных оборотных средствах для выполнения заказов. В этом году компания планирует увеличить производство нового двигателя Д-436-148 для самолета АН-148.

Оксана Ляшук, аналитик ИК Eavex Capital отметила Корреспондент.biz, что Мотор Сич исторически выплачивало небольшие дивиденды. Поэтому дивиденды за 2010 год на уровне 10 грн на акцию совпадают с ожиданиями. Менеджмент компании прогнозирует увеличение дивидендов в несколько раз в следующем и последующих периодах. Компания также прогнозирует рост продаж в 2011 году на уровне 22,6%, за счет увеличения поставок продукции в Россию, Китай и Алжир.

Компания запланировала значительно увеличить расходы на закупку нового оборудования - в 1,5 раза до 500 млн грн, что также совпадает с прогнозами, объяснил Корреспондент.biz Алексей Андрейченко, аналитик ИГ АРТ Капитал. По словам эксперта, в личной беседе с финансовым директором были озвучены ожидания компании о подписании контракта с Китаем по производству предположительно до 200 двигателей для учебно-боевых самолетов L-15.  Подписание данного контракта с Китаем можно ожидать в течение двух месяцев.  Согласно данным компании, дематериализация акций Мотор Сич должна начаться 1 июня. Срок окончания не определен.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: акциясобрание акционеровМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях