Главная
 

Собрания акционеров трех ГОКов Метинвеста объявили перерывы до 30-31 марта

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 17:40
0
56
Собрания акционеров трех ГОКов Метинвеста объявили перерывы до 30-31 марта
Фото: АР
Акционеры трех ГОКов Метинвеста решили изучить новые редакции уставов предприятий

Общие собрания акционеров горно-обогатительных комбинатов (ГОКов) холдинга Метинвест - Ингулецкого, Северного и Центрального (все – Днепропетровская обл.) - объявили перерывы до 30-31 марта в связи с просьбой акционеров подробнее изучить новые редакции уставов предприятий.

Как сообщил представитель акционеров, собрание ИнГОКа перенесено на 30 марта, ЦГОКа и СевГОКа – на 31 марта текущего года. При этом он напомнил, что аналогичный перерыв в собрании до 31 марта объявили акционеры Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ), также входящего в группу Метинвест.

"Решения приняты в связи с необходимостью более детального изучения изменений, которые предполагается внести в уставы компаний", - пояснил собеседник. По данным представителя акционеров, вопросы о выплате дивидендов акционеры рассмотрят, когда возобновятся собрания.

Как сообщалось ранее в официальной информации ЕМЗ, 31 марта будет рассмотрен вопрос повестки дня О внесении и утверждении изменений в устав общества - в связи с изменениями типа общества и приведения его деятельности в соответствие с законом Об акционерных обществах. Акционеры также рассмотрят вопросы отмены и утверждения внутренних положений общества, создании филиала, утверждения положения о филиале и др.

ОАО ЕМЗ вместе с совместным украинско-швейцарским предприятием ООО Метален входит в группу предприятий ЕМЗ. Предприятия, являющиеся отдельными юридическими лицами, осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке, имеют единый производственный цикл, на них осуществляется единое оперативное управление.

ЕМЗ, Метален, ИнГОК, СевГОК и ЦГОК входят в состав группы Метинвест, акционерами которой являются ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк) (75%) и группа компаний Смарт-холдинг (25%, Киев), которые принимают участие в управлении группой Метинвест на партнерских началах. Управляющей компанией группы Метинвест является ООО Метинвест Холдинг.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: металлургиясобрание акционеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях