Главная
 

Укрнафта реорганизовалась в публичное акционерное общество

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 10:27
0
23
Укрнафта реорганизовалась в публичное акционерное общество
Фото: ecapital.com.ua
В настоящее время полное наименование компании - Публичное акционерное общество Укрнафта

Укрнафта, крупнейшая нефтедобывающая компания страны, проведя 22 марта собрание акционеров, уже на следующий день реорганизовалась из открытого акционерного общества в публичное АО. Об этом компания сообщила в официальном объявлении в издании Голос Украины.

В настоящее время полное наименование компании - Публичное акционерное общество Укрнафта, сокращенное – ПАО Укрнафта.

Как сообщалось, акционеры ОАО Укрнафта, крупнейшей нефтедобывающей компании страны, на внеочередном собрании решили реорганизовать компанию из открытого акционерного общества в публичное АО. Акционеры также приняли решение о дематериализации акций общества.

Ранее сообщалось, что акционеры ОАО Укрнафта приняли решение перенести рассмотрение вопроса утверждения программы создания на базе общества публичной вертикально интегрированной нефтегазовой компании.

В целом в повестку дня собрания было включено 22 вопроса, часть из которых акционеры решили перенести на другое собрание.

Закон об АО предусматривает наличие в Украине акционерных обществ только двух типов: частных и публичных. Все АО должны до 29 апреля 2011 года привести уставы в соответствие с его нормами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаакциясобрание акционеровУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях