Главная
 

Крупнейший украинский автопроизводитель преобразуется в публичное акционерное общество

Корреспондент.net, 12 апреля 2011, 08:30
0
17
Крупнейший украинский автопроизводитель преобразуется в публичное акционерное общество
Фото: autoironhorse.com
Собрание акционеров утвердило отчет правления о результатах работы ЗАЗ в 2010 году

ЗАО с иностранными инвестициями Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), крупнейший украинский автопроизводитель, будет преобразовано в публичное акционерное общество ЗАЗ.

Как сообщается на веб-сайте завода, такое решение приняло общее собрание его акционеров 11 апреля. В работе собрания приняли участие акционеры, совокупно владеющие 75,1% акций.

Собрание, в частности, утвердило отчет правления о результатах работы ЗАЗ в 2010 году и отчет ревизионной комиссии. Предприятие не сообщает о других подробностях принятых на собрании решений.

Согласно размещенной на веб-сайте завода информации, в январе-марте 2011 года ЗАЗ выпустил 13,947 тыс. автомобилей, что в 3,7 раза больше, чем за тот же период 2010 года. При этом на экспорт поставлено 4,628 тыс. автомобилей (33% объема производства). На экспорт в прошлом месяце поставлено 1,143 тыс. автомобилей.

Запорожский автомобилестроительный завод в настоящее время выпускает легковые автомобили ЗАЗ (в том числе Lanos, Forza), ВАЗ, Chevrolet, грузовые автомобили ТАТА, JAC, автобусы малого класса I-Van, запасные части для автомобилей. Контрольным пакетом ЗАО ЗАЗ владеет корпорация УкрАВТО.

Корпорация УкрАВТО - лидер украинского автомобильного рынка, чистый доход которой в 2008 году составил около 4,3 млрд грн, имеет крупнейшую сбытовую сеть в стране, а также дилерские центры в Польше. Более 86% акций корпорации принадлежит народному депутату Тариелу Васадзе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: акцияЗАЗсобрание акционеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях