Главная
 

ПФТС изменила тип общества

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 13:39
0
6
ПФТС изменила тип общества
Фото: АР
ПФТС изменила свое наименование на ПАО Фондовая биржа ПФТС

Во исполнение требований Закона Украины Об акционерных обществах в соответствии с решением общего собрания акционеров Частное акционерного общество Фондовая биржа ПФТС изменило свое наименование на Публичное акционерное общество Фондовая биржа ПФТС.

Несмотря на изменение наименования, в соответствии с действующим законодательством Украины все обязательства ФБ ПФТС (сроки и условия текущих соглашений и т.д.) остаются в силе.

Кроме того, с 24 мая 2011 года изменено название исполнительного органа  управления биржи, теперь исполнительным органом общества является правление, возглавляемое председателем правления Александром Скляровым.

Напомним, что ФБ ПФТС является крупнейшей биржей на фондовом рынке Украины, которая занимает лидирующие позиции по объемам торгов (общий объем торгов в 2011 году составил 61,4 млрд грн) и имеет самый большой биржевой список, в который входит свыше 800 ценных бумаг.

Биржа насчитывает членство более 170 профессиональных участников  рынка ценных бумаг и предлагает широкий перечень финансовых инструментов и торговых технологий.

Стратегическим акционером ФБ ПФТС является Группа ММВБ – самая крупная биржевая структура в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокПФТСсобрание акционеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях