Главная
 

Президент Польши назвал лучшее IPO в странах Центральной и Восточной Европы

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 13:21
0
6
Президент Польши назвал лучшее IPO в странах Центральной и Восточной Европы
Фото: kernel.ua
Компания увеличила свою капитализацию и стоимость акций в 3,5 раза.

Президент Польши Бронислав Коморовский поздравил Председателя совета директоров и главного акционера компании Кернел Андрея Веревского с победой в номинации Лучшее IPO в странах Центральной и Восточной Европы.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе компании.

Глава Польской Республики высоко оценил деятельность украинской компании, которая с момента IPO на Варшавской фондовой бирже в ноябре 2007 увеличила свою капитализацию и стоимость акций в 3,5 раза. 

Вчера, 25 мая 2011 года, Варшавская фондовая биржа праздновала свое двадцатилетие. К знаменательной дате приурочен Саммит IPO Центральной и Восточной Европы, организованный под патронажем премьер-министра Республики Польша Дональда Туска. Цель проведения мероприятия – создание символического моста между потенциальными эмитентами и глобальными инвесторами.

***

Кернел – крупнейшая в Украине вертикально-интегрированная агропромышленная компания, лидер по производству и экспорту подсолнечного масла, ключевой поставщик бутылированного подсолнечного масла на внутренний рынок (ТМ Щедрый Дар, Стожар, Чумак), ведущий оператор в области услуг по хранению зерна на элеваторах, а также услуг по перевалке зерновых грузов, масла и шрота в портах Черного моря, один из лидеров по производству сельскохозяйственной продукции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях