Укртелеком намерен создать оператора мобильной связи и продать его

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 16:39
0
21
Укртелеком намерен создать оператора мобильной связи и продать его
Фото: АР
Укртелеком готов продать активы по предоставлению услуг мобильной связи

Телекоммуникационная компания Укртелеком намерена выделить находящиеся в ее собственности активы по предоставлению услуг мобильной связи в отдельное юридическое лицо и продать его.

Об этом на собрании акционеров компании сообщил начальник юридического департамента Юрий Котляров.

"С целью увеличения эффективности деятельности Укртелекома планируется создание юридического лица, в которое будут выведены активы, связанные с услугами мобильной связи", - сказал он. Котляров добавил, что решение о создании такой компании будет принимать наблюдательный совет Укртелекома.

"Укртелеком считает выгодным, прежде всего для акционеров Укртелекома, продать пакет корпоративных прав (создаваемой компании по мобильной связи) новому собственнику по максимально выгодной цене", - сказал начальник юрдепартамента компании.

Он добавил, что вырученные от продажи средства будут в первую очередь направлены на развитие услуги широкополосного интернет-доступа.

Котляров отметил, что стоимость данной сделки может превысить 25% от стоимости активов Укртелекома за 2010 год, и в связи с этим необходимо согласие на осуществление такой сделки со стороны акционеров.

Акционеры на собрании предоставили необходимое согласие и уполномочили набсовет провести все необходимые действия для осуществления сделки. Также акционеры воздержались от создания новых акционерных обществ и юридических лиц.

Эти вопросы были внесены в повестку дня собрания акционеров, но затем генеральный директор компании ЕСУ (Киев, дочерняя компания австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC) и член набсовета компании Илья Солодовский сообщил, что их создание пока нецелесообразно. При этом он не уточнил, какие именно юридические лица и акционерные общества предлагалось создать.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Мобильная связьУкртелекомсобрание акционеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях