Главная
 

Суд отменил запрет на разработку месторождений для нефтегазовой компании Regal Petroleum

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 15:59
0
5
Суд отменил запрет на разработку месторождений для нефтегазовой компании Regal Petroleum
Фото: АР
Эксперты не прогнозируют возобновление запрета на разработку месторождений для Regal

Окружной административный суд Киева отменил действие приказа Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 30 марта 2010 года о запрете разработки компанией Regal Petroleum газоконденсатных месторождений, сообщает компания.

Как рассказал Корреспондент.biz Денис Саква, старший аналитик инвестиционной компании Dragon Capital, компания Regal Petroleum приостановила разработку газоконденсатных месторождений в ноябре 2010 года в соответствии с приказом Министерства экологии и природных ресурсов Украины в связи с нарушениями условий использования недр.

В декабре 2010 года акционеры компании получили предложение о покупке их акций от компании Energees Investments, дочерней компании украинского Смарт Холдинга. Конкурируя с еще одним претендентом на покупку, Energees повысила предлагаемую цену с 24 фунтов до 38 фунтов за акцию, в конечном счете купив 54% акций в 1 квартале 2011.

В начале июля компания Regal Petroleum вновь подала апелляцию на отмену запрета на разработку месторождений: сначала она добилась приостановки действия приказа  министерства, а затем и его отмены на основе вышеупомянутого решения суда.

"Министерство экологии и природных ресурсов Украины может подать апелляцию, однако мы не думаем, что действие запрета будет продлено", - говорит Денис Саква.

По словам эксперта, новость является положительной для Regal Petroleum: теперь компания может в скором времени возобновить разработку месторождений и начать получать выручку от реализации углеводородов, что поможет остановить истощение запаса наличности, которая сейчас расходуется на поддержку компании.

"Мы ожидаем, что добыча Regal Petroleum уже в следующем месяце достигнет 1 800 баррелей нефтяного эквивалента в день, однако объемы бурения и добычи в более долгосрочной перспективе пока сложно прогнозировать", - прогнозирует Саква.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьгазновости компанийсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях